Ir para o conteúdo

Guia

Alterar ou cancelar seu plano

Seu plano e faturamento · 4 min de leitura

Você pode mudar sua comunidade para outro plano da plataforma, alternar entre cobrança mensal e anual ou cancelar. As mudanças são feitas no console de administração, e o Mateflow mostra o custo e quando a mudança vale antes de qualquer cobrança.

Quem pode fazer isso: proprietários, administradores e administradores de cobrança da comunidade (todos que podem gerenciar o faturamento da comunidade). · Onde: web (console de administração; alguns gerentes de cobrança do espaço de trabalho usam o painel do criador). · Plano: vale para todos os planos da plataforma. Para preços Enterprise personalizados, fale com a equipe de vendas.

Mudar seu plano da plataforma (upgrade ou downgrade)

  1. Acesse Admin → Faturamento → Visão geral e clique em Mudar plano. Você também pode clicar em Trocar Plano em Admin → Faturamento → Plano e uso.
  2. Em Escolher um Plano, escolha Mensal ou Anual. Clique em Comparar todos os recursos para ver todos os planos lado a lado.
  3. Clique em Fazer upgrade ou Fazer downgrade no plano que você quer. Para um plano Enterprise, clique em Falar com Vendas e envie o formulário de solicitação.
  4. Em Revisar Alterações, confira o Plano Atual e o Novo Plano, o Resumo do Pagamento e, se houver, Recursos Adquiridos, Recursos Perdidos e Alterações de Limite. Clique em Adicionar código promocional se você tiver um.
  5. Clique em Confirmar Alteração, ou em Continuar para o Checkout se for necessário confirmar o pagamento.

O Resumo do Pagamento informa quando a mudança vale:

  • Esta alteração será cobrada imediatamente de forma proporcional.
  • Esta alteração entrará em vigor no final do período de cobrança atual. — você mantém seu plano atual até lá.
  • A confirmação do pagamento é necessária antes desta alteração entrar em vigor. — você conclui o pagamento no checkout do Stripe.

Confirmar um downgrade que remove recursos

Se um downgrade remover recursos que você usa ou deixar você acima de um novo limite, você vê Confirmar Impacto do Downgrade em vez de Revisar Alterações. Leia a lista, marque Entendo e aceito os impactos deste downgrade… e clique em Confirmar Alteração. Para evitar surpresas, confira antes seu uso em Admin → Faturamento → Plano e uso. Veja Verificar o uso e os limites do plano.

Alternar entre cobrança mensal e anual

Para manter o mesmo plano mas mudar a frequência de pagamento, acesse Admin → Faturamento → Visão geral → Mudar plano, escolha o outro ciclo de cobrança e clique em Mudar para anual (ou Mudar para mensal) no seu plano atual. Revise a mudança e clique em Confirmar Alteração.

Cancelar seu plano da plataforma

Cancelar interrompe a renovação no fim do período de cobrança atual. Até lá, todos os recursos continuam disponíveis.

  1. Acesse Admin → Faturamento → Visão geral e clique em Cancelar assinatura.
  2. Escolha o motivo do cancelamento, adicione um feedback opcional e clique em Continuar.
  3. Dependendo do motivo, Antes de você ir… pode oferecer alternativas: Pausar cobrança, Mudar de plano, Aceitar Oferta (um desconto) ou Falar conosco. Para recusar, clique em Continuar cancelamento — isso agenda o cancelamento sem uma etapa extra de confirmação.
  4. Se não houver ofertas, revise Confirmar Cancelamento e clique em Confirmar Cancelamento.

Você vê Cancelamento agendado, com uma lista dos recursos e limites que você vai perder quando o plano pago terminar. Seu conteúdo é mantido.

O que acontece quando o período de cobrança de um plano cancelado termina

Não há um plano gratuito para o qual mudar. Quando o período de cobrança de um plano cancelado termina:

  1. Começa um período de carência de 3 dias. A comunidade continua no ar com o plano atual. Os membros podem navegar e publicar normalmente, mas ninguém pode convidar novos membros, enviar arquivos nem criar espaços, cursos ou artigos de blog. Você recebe um e-mail com a data limite para assinar novamente.
  2. A comunidade é pausada. Quando o período de carência termina, todos que abrem a comunidade veem uma página dizendo que ela está temporariamente fechada. Um dia depois, as assinaturas dos membros da sua comunidade deixam de ser cobradas, exceto as compradas no app para iPhone. Você recebe um e-mail avisando que a comunidade foi pausada.

Seu conteúdo e seus membros são mantidos, e você pode assinar novamente a qualquer momento. Você paga o preço integral na hora, sem um novo teste, e a comunidade reabre assim que o pagamento for aprovado. Se você cancelar durante um teste grátis, o mesmo período de carência e a mesma pausa acontecem quando o teste termina.

Desfazer um cancelamento ou assinar novamente

  • Logo depois de cancelar, clique em Desfazer cancelamento.
  • Mais tarde, enquanto o status for Cancela em breve, clique em Reativar em Admin → Faturamento → Visão geral.
  • Depois que o plano pago terminar, clique em Assinar novamente no banner ou em Admin → Faturamento → Visão geral e escolha um plano. Quando a comunidade estiver pausada, o console de administração não abre: acesse Painel do criador (app.mateflow.com) → Comunidades → [sua comunidade] → Plano, escolha um plano em Assinar novamente e clique em Continuar para o pagamento.

Pausar a cobrança em vez de cancelar

Quando o fluxo de cancelamento oferecer Pausar cobrança, escolha por quantos meses e clique em Pausar cobrança. Sua comunidade continua no ar, e a cobrança recomeça automaticamente pelo seu preço normal quando a pausa terminar. Para recomeçar antes, clique em Retomar cobrança em Admin → Faturamento → Visão geral. Planos anuais não podem ser pausados.

Alterar ou cancelar o plano pelo painel do criador

Em Painel do criador (app.mateflow.com) → Comunidades → [sua comunidade] → Plano, o proprietário da comunidade clica em Gerenciar plano na administração da comunidade e segue as etapas acima.

Um colega do espaço de trabalho que gerencia a cobrança, mas não é o proprietário da comunidade, faz as mudanças nessa mesma página: escolha um plano em Mudar de plano e clique em Confirmar mudança, ou clique em Cancelar assinatura (ela termina no fim do período) e, mais tarde, em Retomar assinatura.

O que saber sobre a mudança de plano

Artigos relacionados

Este guia foi útil?

Voltar aos guias

Não encontra o que precisa?

Se é membro de uma comunidade, fale com os administradores dela. Se está a criar ou a gerir uma comunidade no Mateflow, a nossa equipa pode ajudar.

Iniciar teste gratuito