你可以暂停社区来临时关闭它,也可以删除社区来移除它。两者都在创作者控制台 (app.mateflow.com) 中社区的概览上操作。已删除的社区在页面显示的截止日期之前都可以恢复。暂停社区与暂停平台套餐的扣费不是一回事。
谁可以操作:暂停和恢复运行:工作区所有者、管理员和成员。删除和恢复:只有工作区所有者和管理员。 · 在哪里:网页端(创作者控制台)。站点后台没有暂停或删除选项。 · 套餐:所有平台套餐都可以使用。
暂停社区
暂停会对所有人关闭社区,直到你恢复运行为止。不会删除任何数据。
- 前往创作者控制台 (app.mateflow.com) → 社区,打开该社区,进入概览。
- 在社区管理卡片中,点击暂停社区。
- 在暂停社区? (在你恢复之前,成员将无法访问。不会删除任何数据。)中,点击暂停。
你会看到社区已暂停。 在你的社区列表中,该社区显示为已暂停。
社区暂停期间:
- 任何人在网页端打开它,都会看到 This community is temporarily closed,并附有说明 The owner has temporarily closed this community. Please check back later.;
- 社区的站点后台也会关闭,所以请在暂停之前完成所有后台更改;
- 成员无法进入社区,所以在你恢复运行之前,他们也无法自行取消会员订阅;
- 你的平台套餐会照常续订和扣费。
社区暂停期间,成员在网页端购买的会员订阅不会扣费。你恢复社区运行后,他们的扣费会从下一个计费周期开始恢复。你的 Mateflow 平台套餐仍会照常扣费。
恢复已暂停社区的运行
- 打开社区的概览。
- 点击恢复社区运行。
- 在恢复社区运行? (成员将立即重新获得访问权限。)中,点击恢复运行。
你会看到社区已恢复运行。
恢复因账单问题被暂停的社区
社区也可能被 Mateflow 暂停,例如免费试用及其宽限期结束时仍未订阅,或付款问题一直没有解决。你无法用恢复社区运行重新开放它。概览上会显示解决账单以重新启用,点击后会打开账单。只有能看到账单的人才会看到它:工作区所有者和拥有财务访问权限的团队成员。
如果你仍然尝试恢复运行,会看到:本社区已被平台或因账单问题停用,无法在此自助恢复。请联系平台支持或前往账单页处理。 参见排查账单和套餐问题。
暂停社区与暂停扣费的区别
| 暂停社区 | 暂停扣费 | |
|---|---|---|
| 在哪里 | 创作者控制台 → 社区的概览 | 后台 → 账单 → 概览 → 取消订阅,以暂停扣费选项的形式提供 |
| 社区 | 对成员关闭 | 保持在线 |
| 你的平台套餐 | 照常扣费 | 在你选择的月数内停止扣费 |
| 成员的网页端会员订阅 | 暂停期间不扣费 | 照常扣费 |
如果想暂时停止付费、同时保持社区开放,请参见更改或取消你的套餐。如果想在管理员继续工作的同时向访客显示维护页面,请使用后台 → 设置 → 通用中的维护模式。
删除社区
删除会安排移除社区,而不是立即移除。
- 打开社区的概览。
- 在危险区中,点击删除社区。
- 在删除此社区? 中,按显示的内容准确输入社区名称,然后点击删除。
你会看到已安排删除社区。 之后所有人都无法访问该社区,你的社区列表会显示待删除。
如果有问题阻止删除,你会看到暂时无法删除此社区,以及请先解决以下问题: 下的列表,可以处理的项目旁会有解决链接。正如删除对话框中所说:如果账单、所有权或合规检查阻止删除,则不会移除任何数据。
取消平台套餐不会删除社区。删除是单独的一步。
恢复已安排删除的社区
已安排删除的社区,会在概览上显示已排期删除,以及它将被永久删除的日期。
- 打开社区的概览。
- 在可在 [日期] 前恢复。 中的日期之前,点击恢复社区。
你会看到社区已恢复。 社区会重新变为活跃状态。超过恢复截止日期后,就无法再恢复。
相关文章
这篇指南对你有帮助吗?