你账号中的数据由你掌控。本文介绍如何下载数据副本、调整隐私设置,以及停用或永久删除你的账号。
谁可以操作:任何已登录的成员。 · 在哪里:网页端(设置 → 安全和设置 → 隐私与安全)和 Mateflow App。 · 套餐:与套餐无关。
你的账号只属于一个社区。导出或删除账号只影响这个社区。如果你在其他 Mateflow 社区中使用同一个邮箱,需要在每个社区中重复这些步骤。
导出你的数据副本
- 前往设置 → 安全,找到数据与隐私。
- 在导出我的数据下,点击申请导出。
- 导出准备好后,你会收到一封带有下载链接的邮件。数据与隐私中的导出也会显示可供下载。点击下载。
ZIP 压缩包中包含你的个人资料、帖子、评论、收藏、消息和设置。每 24 小时可以申请一次导出。导出处于排队中或处理中时,你可以点击取消。下载链接会过期,请尽快保存文件;最近的导出中会显示过期日期。
在 App 中,前往设置与隐私 → 账号 → 导出你的数据(或隐私与安全 → 下载你的数据),然后点按申请导出。
查看社区记录的年龄信息
有些社区会在你加入时询问你的年龄。要查看记录了什么,请在网页端前往设置 → 安全,找到年龄:「您加入时本社区记录的信息,不可修改。」这里会显示出生(你的出生年月);如果你勾选了最低年龄确认框,则显示年龄确认。只有在社区询问过你的年龄时,这个部分才会出现,而且它不会显示在你的个人资料上。
在 App 中,前往设置与隐私 → 账号。如果你填写过出生年月,个人信息下会以出生日期显示它:「加入社区时填写,无法修改。」
控制你的隐私以及谁可以联系你
前往设置 → 隐私与安全。在隐私标签页中:
- 在线状态:向其他人显示你是否在线。
- 动态可见性:谁可以在你的个人资料上看到你的帖子和动态:所有人、仅关注者或不公开。
- 成员目录:是否出现在成员列表、搜索结果、推荐和排行榜中。
- 搜索引擎索引:是否允许 Google 等搜索引擎索引你的个人资料页面。
- 谁可以向您发消息:任何人、我关注的人或任何人都不行。
点击保存隐私设置。已屏蔽和已静音标签页列出了你的已屏蔽账号和已静音账号;点击取消屏蔽或取消静音即可撤销。要屏蔽、静音或举报某人,参见举报内容、屏蔽和静音。在 App 中,前往设置与隐私 → 隐私与安全。
停用还是删除:该选哪一个
| 停用 | 删除 | |
|---|---|---|
| 会发生什么 | 你的个人资料和内容会被隐藏,你会退出登录 | 你的账号会进入永久删除计划 |
| 可以撤销吗? | 可以,随时都行:用邮箱和密码登录即可 | 可以,在 30 天内 |
| 之后 | 不会再发生任何事 | 你的账号和数据会被永久移除 |
停用你的账号
- 前往设置 → 安全,向下滚动到账户管理,点击停用账号旁的停用。
- 输入你的密码,然后点击停用。
要回来,用你的邮箱和密码登录即可,账号会立即恢复。用社交账号或邮件链接登录不会恢复账号,所以如果你没有密码,请先在设置密码中设置一个。
在 App 中,前往设置与隐私 → 账号 → 停用或删除账号,点按停用。
永久删除你的账号
- 在设置 → 安全 → 账户管理中,点击删除账号。
- 输入你的密码,并输入
DELETE_MY_ACCOUNT进行确认。 - 点击计划删除。
你会在所有设备上退出登录,30 天的冷静期随即开始。在此期间,你的内容会被隐藏,你也无法发帖、评论或接收消息。冷静期结束后,你的账号和数据会被永久移除,无法恢复。如果你之后再次加入这个社区,将使用一个新账号。
如果你有付费会员订阅,请先取消。参见管理你的会员订阅和付款。在 App 中,在停用或删除账号页面使用删除账号。
取消已计划的账号删除
在 30 天内登录网页端。你会看到您的账号已计划删除,以及删除日期和剩余时间。点击保留我的账号(取消删除)
无法登录时删除账号
如果你已经无法登录,可以请 Mateflow 删除你的账号。按照 mateflow.com/delete-account 上的步骤操作,并附上你在这个社区中使用的邮箱地址。
相关文章
这篇指南对你有帮助吗?