空间管理员和空间版主可以在 Mateflow App 中通过管理空间打理自己的空间。它的分区与网页端空间的管理面板相同。社区级设置、站点后台和课程管理只能在网页端使用。
谁可以操作:空间管理员和空间版主,在他们负责的空间中。社区所有者和管理员可以管理所有空间。社区版主(版主角色)只有在同时是空间管理团队成员的空间中才能使用管理空间。 · 在哪里:iOS 和 Android App。 · 套餐:与套餐无关。活动和直播房间本身取决于你的平台套餐。
在 App 中打开管理空间
- 打开空间。
- 点按空间顶部的 ⋯。
- 点按管理空间。
最前面是概览,显示成员活跃情况和所有待处理的事项。其他分区归入设置、权限与成员、内容和安全几组,最后是归档或删除。加入申请或审核队列旁边的数字表示有多少项在等待处理。
如果没有出现管理空间,说明你不管理这个空间。
空间管理员可以在 App 中管理的内容
| 分区 | 可以做什么 |
|---|---|
| 基础信息与品牌 | 名称、简介、分类、头像、封面,以及隐藏成员数 |
| 布局与展示 | 信息流布局和默认回复展示(平铺或树状) |
| 功能 | 开启或关闭活动和直播,并选择谁能创建活动和谁能开启直播 |
| 访问与权限 | 可见性、可被发现、谁可以加入、发帖和回复、访问模式、申请设置,以及内容预览 |
| 成员 | 更改空间角色,禁言、移除或封禁成员,管理邀请链接,以及导出成员 |
| 加入申请 | 批准或拒绝加入申请 |
| 话题、合集 | 创建、编辑和删除 |
| 活动 | 创建、编辑、取消和删除空间的活动,并管理参与者 |
| 审核队列 | 通过、拒绝或驳回被拦下的帖子,并处理举报 |
| 审核规则 | 要求新帖子经过审批,并设置屏蔽关键词 |
| 归档或删除 | 归档或恢复空间 |
只有社区所有者、管理员和空间的创建者可以删除空间。参见归档、恢复或删除空间。
空间版主可以在 App 中管理的内容
空间版主负责空间的日常运营,但不更改空间的设置。在管理空间中,他们会看到:
- 概览
- 成员:对空间角色比自己低的成员禁言、移除或封禁
- 加入申请
- 活动(开启活动时)
- 审核队列
他们看不到基础信息与品牌、布局与展示、功能、访问与权限、话题、合集、审核规则或归档或删除。他们也不能更改角色、创建邀请链接或导出成员。
在 App 中管理空间的成员
- 在管理空间中,点按成员。
- 长按某位成员所在的行,打开管理成员。
- 选择一项操作:
- 空间管理员:提升为管理员、提升为版主、降为版主或降为成员。
- 空间管理员和版主:禁言成员、移出空间(「已发布的帖子会保留。」)或封禁成员(「他们将被移出并禁止重新加入。」)。解除禁言和解除封禁可以撤销这些操作。
在成员顶部,空间管理员还可以使用:
- 邀请链接:打开邀请码。点按新建创建一个邀请码,然后点按复制链接或复制邀请码分享出去。撤销会阻止新的人使用它。
- 导出成员:打开导出数据。点按新建导出生成成员 CSV,准备好后点按下载。
参见添加空间版主。
不同空间类型的管理空间分区
分区会随空间类型变化:
- 聊天空间:只有概览、基础信息与品牌、访问与权限、成员、加入申请和归档或删除。
- 问答空间:没有布局与展示。话题和合集显示为问题分类和知识合集。
- 文章空间、图库空间和播客空间(播客空间用于播客和音频):合集显示为系列或相册,审核队列按内容命名,例如单集审核队列。
- 课程空间:App 中没有管理空间。请在网页端管理课程;参见创建课程。
只有空间接受加入申请(或曾经收到过申请)时才会显示加入申请,只有开启了活动时才会显示活动。
仍需在网页端完成的操作
- 选择哪些访问组可以解锁空间,以及空间的价格。App 会显示一条付费说明,但不能更改这些设置。
- 社区级审核规则。空间的审核规则页面会在同时生效的关键词下列出它们,但你需要在网页端编辑。
- 站点后台和所有社区级设置。
在 App 中管理空间的须知
- 已归档的空间:管理空间会显示「该空间已归档。恢复之前,大多数设置为只读。」
- 角色变更:如果你在打开某个页面时空间角色发生了变化,你会看到「你的权限已变更。」未保存的更改会保留在页面上,但无法保存。
- 与网页端的设置相同:你在 App 中保存的更改会显示在网页端空间的管理面板中,反之亦然。
相关文章
这篇指南对你有帮助吗?