当一个空间完成了它的使命,就把它归档。归档会让空间退役:它对成员不再可见、变为只读,并保留所有内容,所以之后可以恢复。删除空间则会永久移除空间及其中的所有内容。
谁可以操作:社区所有者和管理员可以归档、恢复和删除任何空间。空间管理员可以归档和恢复自己的空间。只有社区所有者和管理员以及空间的创建者可以删除空间。 · 在哪里:网页端(空间的管理面板和后台 → 社区 → 空间)以及 iOS 和 Android App。 · 套餐:所有平台套餐都可以使用。
归档空间
- 打开空间的管理面板:在空间页面上点击齿轮图标(管理),或在侧栏中打开该空间的 ⋯ 菜单,点击管理 Space。
- 点击危险区,再点击归档空间。
- 如有需要,填写原因(可选)。空间管理人员之后可以在已归档的空间上看到它。
- 点击归档空间确认。
从站点后台:前往后台 → 社区 → 空间,打开该空间的 ⋯ 菜单,点击归档并确认。要归档多个空间,选中它们后点击归档。
App 中:打开空间,点按 ⋯,点按管理空间,点按归档或删除,再点按归档空间。
对于课程空间,确认时会警告:归档期间,已报名的学员(包括付费学员)将无法访问课程。
空间归档后会发生什么
- 空间会从侧栏、搜索和发现中消失,它的帖子也会从动态和搜索结果中消失。
- 成员和空间版主会失去访问权限。他们打开空间时会看到 Space 已归档:「该 Space 已归档,不再对 Member 显示。」指向其中帖子的旧链接会显示找不到页面。
- 任何人都无法在其中发帖、回复、回应或发送聊天消息,包括管理员。空间会显示「此 Space 已归档,仅可查看。」
- 与该空间相关的通知会被清除,恢复空间后也不会重新出现。
- 付费访问会暂停,而不是取消。成员的订阅会继续,空间恢复后他们会重新获得访问权限。
- 内容、成员和设置都会保留。管理面板变为只读。
打开自己已归档空间的空间管理员会看到一条横幅「此 Space 已被存档」,其中显示归档日期、归档人和原因。社区所有者和管理员仍然可以阅读其中的帖子。
恢复已归档的空间
- 在空间上:点击归档横幅中的恢复。
- 在管理面板中:前往危险区,点击取消归档恢复空间并确认(「恢复此空间?」)。
- 在站点后台中:在后台 → 社区 → 空间中打开已归档标签页,打开该空间的 ⋯ 菜单,点击取消归档。选中多个空间可以一起取消归档。
- App 中:管理空间 → 归档或删除 → 恢复空间。
空间会重新变为可见并恢复活动状态,成员也会重新获得访问权限。它的帖子会回到动态和搜索中。
永久删除空间
删除会移除空间及其所有帖子、活动、聊天、成员和设置。对于课程,课时、报名记录、学习进度和已颁发的证书也会被销毁。此操作无法撤销,所以请考虑先在管理面板的成员页面导出成员列表。
- 在管理面板中,前往危险区,点击删除空间。
- 输入 DELETE,再输入空间名称进行确认。
- 点击删除空间。
从站点后台:在后台 → 社区 → 空间中打开该空间的 ⋯ 菜单,点击删除,然后输入 DELETE 和空间名称。一次删除多个选中的空间时,只需确认一次。
App 中:前往管理空间 → 归档或删除,输入空间名称和确认词,然后点按永久删除空间。
你可以直接删除已归档的空间,不必先恢复它。
查找已归档和已暂停的空间
后台 → 社区 → 空间中有全部、活跃、已归档和已暂停标签页。已暂停的空间是被社区管理员暂停的:它是只读的,不能删除,空间管理员也无法恢复它。社区所有者和管理员可以用空间 ⋯ 菜单中的解除暂停来解除暂停。
版主可以查看空间列表,但不能归档、恢复或删除空间。
相关文章
这篇指南对你有帮助吗?