La connexion sociale permet aux membres de se connecter et de s'inscrire avec un compte qu'ils possèdent déjà : Google, Apple, Facebook ou X (Twitter). Elle fonctionne immédiatement avec les applications OAuth partagées de Mateflow, ou vous pouvez connecter les vôtres pour que votre marque apparaisse sur l'écran de consentement du fournisseur.
Qui peut le faire : Les propriétaires et les administrateurs. Modifier un fournisseur vous demande de saisir de nouveau votre mot de passe administrateur. · Où : Sur le web (console d'administration). Les membres voient les boutons de connexion sur le web et dans l'application Mateflow. · Offre : La connexion sociale avec les identifiants de la plateforme n'est pas limitée par l'offre. L'utilisation de vos propres identifiants OAuth (identifiants personnalisés) dépend de votre offre de la plateforme.
Activer la connexion sociale et choisir un mode de connexion
- Accédez à Admin → Paramètres → Connexion sociale.
- Sous Paramètres généraux, activez Activer la connexion sociale.
- Choisissez un Mode de connexion :
- Optionnel : les membres peuvent utiliser n'importe quelle méthode de connexion. Le formulaire e-mail apparaît en premier.
- Préféré : les boutons de connexion sociale apparaissent en premier, au-dessus du formulaire e-mail.
- Social uniquement : les membres ne peuvent se connecter ou s'inscrire qu'avec un compte social. Cette option est disponible une fois qu'au moins un fournisseur disponible est activé.
- Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Activer Google, Apple, Facebook ou X
Sous Fournisseurs de connexion sociale, chaque fournisseur a une carte et un interrupteur.
- Activez l'interrupteur du fournisseur.
- Si Vérification administrateur requise apparaît, saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Vérifier.
Les interrupteurs des fournisseurs s'enregistrent immédiatement. Un badge sur chaque carte indique comment le fournisseur est configuré :
- Identifiants de la plateforme : il utilise l'application OAuth partagée de Mateflow. Rien d'autre à configurer.
- Identifiants personnalisés : il utilise votre propre application OAuth.
- Nécessite des identifiants personnalisés : les identifiants de la plateforme ne sont pas disponibles pour ce fournisseur : vous avez donc besoin des vôtres.
- Mise à niveau requise : votre offre de la plateforme n'inclut pas cette option.
- Dernière vérification échouée : Mateflow n'a pas pu confirmer vos identifiants personnalisés. Ouvrez Configurer pour les corriger.
Utiliser votre propre application OAuth (identifiants personnalisés)
Avec des identifiants personnalisés, l'écran de consentement du fournisseur affiche le nom de votre application au lieu de celui de Mateflow.
- Cliquez sur Configurer sur la carte du fournisseur.
- Sous Identifiants, choisissez Identifiants personnalisés.
- Copiez l'URI de redirection et ajoutez-la à votre application OAuth dans la console développeur du fournisseur. Guide de configuration du fournisseur renvoie vers les étapes.
- Saisissez le Client ID et le Client Secret. Pour Apple, saisissez le Service ID, le Team ID et le Key ID, puis collez la Clé privée (contenu .p8) ou cliquez sur Téléverser le fichier .p8.
- Cliquez sur Tester la connexion. Vous devez réussir le test avant de pouvoir enregistrer.
- Cliquez sur Enregistrer les modifications et confirmez avec votre mot de passe administrateur.
Si le test échoue, le message vous en indique la raison, par exemple « Le Client ID ou le Secret est incorrect. » ou « Le fournisseur n'a pas l'URI de redirection de mateflow enregistrée. »
Revenir aux identifiants de la plateforme pour un fournisseur
- Cliquez sur Configurer, choisissez Identifiants de la plateforme et cliquez sur Enregistrer les modifications.
- Dans Revenir aux identifiants de la plateforme ?, cliquez sur Revenir.
Vos identifiants personnalisés sont supprimés, et cette action est irréversible. L'écran de consentement affichera de nouveau le nom de Mateflow, et les membres existants devront peut-être approuver de nouveau l'accès lors de leur prochaine connexion. Si les identifiants de la plateforme ne sont pas disponibles pour ce fournisseur, celui-ci est désactivé.
Si votre offre de la plateforme n'inclut plus les identifiants personnalisés, la page affiche Identifiants OAuth personnalisés suspendus avec le nombre de fournisseurs concernés.
Ce que voient les membres lorsqu'ils se connectent avec un compte social
Sur les pages de connexion et d'inscription de votre communauté, les membres voient un bouton pour chaque fournisseur que vous avez activé, comme Se connecter avec Google, dans l'ordre Google, Apple, Facebook, X. L'application Mateflow propose les mêmes options.
Les membres peuvent connecter ou déconnecter des comptes sociaux sous Paramètres → Sécurité → Comptes sociaux. Ils doivent conserver au moins un moyen de se connecter.
Articles associés
Ce guide vous a-t-il été utile ?