Ir para o conteúdo

Guia

Editar ou excluir uma publicação

Publicações e conteúdo · 4 min de leitura

Você pode alterar ou remover tudo o que publicou: publicações, respostas (comentários) e perguntas e respostas de espaços de perguntas e respostas. Os moderadores do espaço e os administradores da comunidade também podem excluir publicações de outros membros para manter um espaço organizado.

Quem pode fazer isso: os autores editam e excluem as próprias publicações. Os proprietários e administradores da comunidade, e os administradores e moderadores de um espaço, podem excluir publicações de outras pessoas. Ninguém pode editar a publicação de outra pessoa. · Onde: web e os apps para iOS e Android. Os moderadores da comunidade também excluem publicações no console de administração, na web. · Plano: disponível em todos os planos da plataforma.

Editar sua publicação ou resposta

Na web:

  1. Abra o menu ⋯ da sua publicação ou resposta e clique em Editar.
  2. Faça as alterações em Edit Post.
  3. Clique em Atualizar. Você verá "Publicação atualizada com sucesso!".

No app: toque em ⋯ e depois em Editar publicação (ou Editar resposta). Faça as alterações e toque em Atualizar.

Você pode alterar o título, o texto, as fotos e os vídeos, o GIF, o arquivo de áudio, os documentos (na web), Quem pode responder e o aviso de conteúdo. Não é possível mover uma publicação para outro espaço. Uma enquete não pode ser alterada depois que as pessoas começam a votar.

Uma publicação editada mostra (editada) ao lado do horário. Os artigos abrem no editor de artigos; veja Escrever e publicar um artigo.

Quando não é possível editar uma publicação

  • Ela não é sua. Só o autor pode editar uma publicação. Os administradores e moderadores ocultam ou excluem publicações em vez de reescrevê-las.
  • Um moderador a ocultou. O menu ⋯ mostra "Não é possível editar enquanto estiver oculto". Veja Fixar, bloquear ou ocultar uma publicação.
  • Ela foi recusada na análise. Você ainda pode excluí-la.
  • O espaço está arquivado. Você verá "Este espaço está arquivado e é somente leitura."
  • Outra pessoa a alterou ao mesmo tempo. Se aparecer A publicação foi alterada enquanto você editava, clique em Atualizar para carregar a versão mais recente e edite de novo.

Como as edições são moderadas

As regras de moderação automatizada da sua comunidade verificam as edições da mesma forma que verificam as novas publicações:

  • "Salvo — uma regra automática enviou para revisão, então fica oculto até ser aprovado." Sua edição é salva, mas os outros membros não conseguem ver a publicação até que ela seja aprovada.
  • "Uma regra de conteúdo bloqueou esta edição. Altere o texto e tente novamente." Nada foi salvo.

Se você editar uma publicação agendada, verá "Salvo — esta publicação está agendada e só aparecerá no feed público no horário definido." Veja Salvar rascunhos e agendar publicações.

Excluir sua publicação ou resposta

Na web:

  1. Abra o menu ⋯ da publicação ou resposta e clique em Excluir.
  2. Em Excluir publicação?, clique em Excluir. A publicação é removida do seu perfil, dos feeds dos seus seguidores e dos resultados de pesquisa, e você verá "Publicação excluída".

No app: toque em ⋯, depois em Excluir publicação (ou Excluir resposta) e confirme Excluir esta publicação? com Excluir.

Não é possível desfazer a exclusão de uma publicação ou resposta. Se você só quer encerrar a discussão, edite a publicação e defina Quem pode responder como Desativar comentários (no app, Ninguém).

Excluir a publicação de outro membro

As pessoas que cuidam de um espaço ou da comunidade podem excluir publicações que não pertencem ali:

  • Proprietários e administradores da comunidade: qualquer publicação ou resposta, pelo menu ⋯ dela → Excluir, ou em Admin → Conteúdo → Publicações.
  • Administradores e moderadores do espaço: publicações e respostas nos próprios espaços, pelo menu ⋯ na web ou no app.
  • Moderadores da comunidade: em Admin → Conteúdo → Publicações. A função Mod da comunidade não lhes dá a opção ⋯ → Excluir em espaços onde não fazem parte da equipe do espaço. Veja Adicionar moderadores do espaço.

Excluir uma publicação pelo console de administração pede confirmação ("Esta ação não pode ser desfeita."), e não há como restaurar a publicação depois. Para retirar uma publicação sem perdê-la, use Ocultar. Veja Gerenciar publicações, artigos e mídia no console de administração.

O autor não pode recorrer de uma publicação excluída. Para agir sobre uma publicação que alguém denunciou, veja Analisar conteúdo denunciado.

Artigos relacionados

Este guia foi útil?

Voltar aos guias

Não encontra o que precisa?

Se é membro de uma comunidade, fale com os administradores dela. Se está a criar ou a gerir uma comunidade no Mateflow, a nossa equipa pode ajudar.

Iniciar teste gratuito