跳到主要内容

指南

编辑或删除帖子

帖子与内容 · 阅读约 4 分钟

你可以修改或删除自己发布的任何内容:帖子、回复(评论),以及问答中的问题和回答。空间版主和社区管理员也可以删除其他成员的帖子,让空间保持整洁。

谁可以操作:作者可以编辑和删除自己的帖子。社区所有者和管理员,以及空间的管理员和版主,可以删除其他人的帖子。任何人都不能编辑别人的帖子。 · 在哪里:网页端,以及 iOS 和 Android App。社区版主还可以在网页端的站点后台中删除帖子。 · 套餐:所有平台套餐都可以使用。

编辑你的帖子或回复

网页端:

  1. 打开帖子或回复上的 ⋯ 菜单,点击编辑。
  2. 在 Edit Post 中修改内容。
  3. 点击 Update。你会看到「帖子更新成功!」。

App 中:点按 ⋯,然后点按编辑帖子(或编辑回复)。修改内容后点按更新。

你可以修改标题、正文、照片和视频、GIF、音频文件、文档(网页端)、谁可以回复以及内容警告。你不能把帖子移到其他空间。投票一旦有人开始投票,就不能再修改。

编辑过的帖子会在时间旁边显示 (已编辑)。文章则会在文章编辑器中打开;参见撰写并发布文章。

无法编辑帖子的情况

  • 帖子不是你的:只有作者可以编辑帖子。管理员和版主只能隐藏或删除帖子,不能改写帖子。
  • 帖子被版主隐藏了:⋯ 菜单会显示「内容被隐藏期间无法编辑」。参见置顶、锁定或隐藏帖子。
  • 帖子在审核中被拒绝了:你仍然可以删除它。
  • 空间已归档:你会看到「该 Space 已归档,为只读状态。」
  • 有人同时修改了帖子:如果看到编辑期间 Post 已更新,点击刷新加载最新版本,然后重新编辑。

编辑内容如何审核

社区的自动审核规则检查编辑内容的方式,与检查新帖子的方式相同:

  • 「已保存——自动规则把它送去审核了,通过前不会公开显示。」你的修改已保存,但在审核通过之前,其他成员看不到这篇帖子。
  • 「这次修改被内容规则拦下了,请调整措辞后重试。」没有保存任何内容。

如果你编辑的是定时帖子,会看到「已保存——这篇帖子是定时发布,到点之前不会出现在公开信息流里。」参见保存草稿和定时发布帖子。

删除你的帖子或回复

网页端:

  1. 打开帖子或回复上的 ⋯ 菜单,点击删除。
  2. 在 删除 Post? 中点击删除。帖子会从你的个人主页、关注者的动态和搜索结果中移除,你会看到「Post 已删除」。

App 中:点按 ⋯,然后点按删除帖子(或删除回复),并在 删除这条帖子? 中点按删除确认。

删除帖子或回复后无法撤销。如果你只是想停止讨论,可以编辑帖子,把谁可以回复设为关闭评论。

删除其他成员的帖子

负责管理空间或社区的人可以删除不合适的帖子:

  • 社区所有者和管理员:可以删除任何帖子或回复,通过其 ⋯ 菜单 → 删除,或在后台 → 内容 → 帖子中操作。
  • 空间管理员和空间版主:可以删除自己空间中的帖子和回复,在网页端或 App 中通过 ⋯ 菜单操作。
  • 社区版主:在后台 → 内容 → 帖子中操作。在他们不是空间管理人员的空间里,社区的版主角色不会给他们提供 ⋯ → 删除选项。参见添加空间版主。

在站点后台中删除帖子时,需要确认(「此操作无法撤销。」),删除后无法恢复。如果想撤下帖子但保留它,请改用隐藏。参见在站点后台管理帖子、文章和媒体。

作者无法对被删除的帖子提出申诉。要处理被举报的帖子,参见处理被举报的内容。

相关文章

这篇指南对你有帮助吗?

返回指南列表

找不到所需的内容?

如果你是某个社区的成员,请联系该社区的管理员;如果你正在 Mateflow 上搭建或运营社区,我们的团队可以帮你。

开始免费试用